Он покорил Эльбрус

Валерий Парунакян
      Мой  дорогОй  чудесный  внук,
      Спортсмен, работник  АДИДАСа,
      Тебе уж летом снилась трасса
      Кавказских гор, вершин их звук.

   Советником  была  тебе  природа,
   И горы все,  в которые  влюблён.
   Ты изучал  их  долго  и работал
   Над тем, чтоб стать вынослив и силён.
   И,  сделал всё:  оделся  по погоде,
   И столь спокойно начал свой поход
   С друзьями! Так увереннее - вроди,
   В ту ночь шли вверх, ещё был крепок лёд.

   По съёмкам  видно  ваше восхождение,
   И трудность всю  в походе - на лицо...
   Не всем  хватило  воли  и терпения,
   А ты закончил... памятным  венцом!
   Из двух вершин Эльбруса, та, что выше,
   Ты  одолел,  стал опытней,  смелей!..
   Ты - семьянин, не прыгал выше крыши,
   Ты стал отцом - двух милых дочерЕй!

   А  впереди  по жизни  длинный  путь,
   Пройти его достойно - вот в чём суть!

   * фото, моего внука Александра