Альтернатива смертной казни

Александр Лазутин
Альтернатива смертной казни

Ломали головы чиновники от власти,
Как смертной казни вновь вернуть права,
Чтоб мораторий сохранить отчасти,
Но чтоб реально, всё ж она была.

И был закон под это дело создан,
Что заключённый может воевать.
Коль им поступок глубоко осознан,
То повод есть, и жизнь свою отдать.

В десанте жизнь, как мотылька парение,
Две-три атаки – голова в кустах.
В бою погибель это искупление
И покаяние в содеянных грехах.

                Апрель 2024 год