Весна на заимке

Наталья Викс
Золотится верба по оврагам -
Ей цвести уже нагрянул срок.
Воробьиным радостным ватагам -
Обживать согретый солнцем лог.
Синий лес ещё в снегу, как в плоти:
Тронь лопатой снежную тропу, -
А под ней гнилая гать с болотин
Растопталась в мелкую щепу.

По крутой шиповниковой пойме
Речку вброд уже не перейти.
Успокой мне сердце, успокой мне,
Розовый подснежник на пути.
У меня здесь - свежий след лосиный,
Да костёр на дальнем берегу.
Может  Он, далёкий и красивый,
Вдруг вздохнёт  зачем-то  на бегу?..