Баньян

Любовь Улуру
                Бенгальский фикус. Это дерево.            
                Но может превратиться в лес               
                В стволе другого и намеренно..               
                Вампир, нахально он залез               

                И соки тянет он нещадно,               
                А донор уж совсем зачах,               
                Баньян по жизни очень жадный,             
                Он для других деревьев – страх!


     ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Это дерево-паразит, которое не растет из земли самостоятельно, а прорастает обычно внутри другого растения. Вырастая, баньян питается соками дерева-донора, и тот скоро отмирает. Иногда от этого умершего дерева остается полый ствол, внутри которого продолжает расти баньян, но баньян обычно всегда вырастает больше своего донора.
В Индии есть рекордсмен: Великий баньян, которому 250 лет.



 18.04.24.