Возвращение блудного зайца

Евгений Халявин
Возвращение блудного зайца

Когда хозяйку бросит заяц
И убежит в дремучий лес,
Хозяйка бросит вслед :"подлец",
А остальные: "молодец,
Сбежал из клетки, вот, красавец".
Но не растёт в лесу капуста,
И кто-то воет по ночам
И рядом бегает, рыча,
Рождая странные предчувствия...
К тому же холодно. И грустно
Хозяйке, верно, без меня.
Пора быть зайцем. Предпринять
Хоть что-то. Например, вернуться...
11. 2023