Апрельский дождь

Виталий Волобуев
Прошумел весенний дождь
И промыл глаза траве,
След оставил на листве,
Пробудил в деревьях мощь.

Загалдел далёкий лес,
Голосами верных птиц,
Не дроздов, и не синиц,
А прилётных журавлей.

Одуванчик на лугу
Своё солнышко зажёг,
Зелень скрыла серый лог,
Ветер стынет на бегу.

Просыпается мой край,
Умывается дождём,
Приближая с каждым днём
Беззаботный летний май.

2024