Мы никогда не будем вместе

Неонила Резерфорд
Я ночами плачу в подушку,
Ведь та, кого зову подружкой
В душу мне запала сладко,
А мне от себя гадко.

Знаю, что никогда не будем вместе,
Ведь я не тот, что будет честен,
Пока живет душа поэта,
В доме том не будет лета.

Я слишком сложен, многогранен,
Многозадачен и раним,
Тебе простого надо было,
Ведь ты хотела бы любви.

Моя тебе не подойдет,
Не состыкуются детали
И пазл будет кос и крив,
Напоминающий реали.

Но я продолжу плакать ночью,
Выводя на подушке твои очертания,
Надеюсь, ты отпустишь вниз,
Тогда не исполнятся больше желания.