Ты - моих радости и счастия гормон...

Владимир Медяник
                ***

Ты - моих радости и счастия гормон,
Лишь ты - надежда на земное возрожденье…
Я приношу тебе свой искренний поклон.
Я без тебя - лишь в мрачном сновиденьи.

В котором нет ни солнца, ни луны,
В котором души выгнившие воют…
И для меня нет ни одной страны,
В которой я б провёл хоть день в покое…

Нет для меня на свете ничего:
Весна - давно убита ржавой мукой…
Лишь ты - моё земное божество.
И как хотел бы я казнить разлуку…

И пусть убийцей слыну навсегда!
И пусть корят, и пусть сажают в клетку!
Но хуже нет тюрьмы, чем без тебя…
Сжимаю я в руках сирени ветку.

И, сжав до сока (с каждого цветка),
Почую аромат весны убитой…
И понесёт мою печаль река,
Что в океан впадает Ледовитый.

Не знаю я, что сделалось со мной.
Не знаю жизни без любви суровой.
Но лишь она - израненной рукой -
Способна снять с души моей оковы…

А ты - навек останешься в груди,
И образ твой ночами будет виден.
А моё счастье - где-то позади.
Я сам собой теперь возненавиден.

Ты - моих радости и счастия гормон,
Лишь ты - надежда на земное возрожденье…
А мой удел - лишь вечный полусон…
Прерви его хотя бы на мгновенье!…