пубертатное

Тамара Карякина
Пубертатный период апреля.
Всё, что выжило, в важных делах.
Птах любовно Творцу менестрелит:
о, мой Бог! о, майн Готт! Мой Аллах!

Грач-крестьянин работает в поле:
извиняй, червячок, селяви!
И проглоченной мошке на помин
воробей признаётся в любви.

Соловья разобрал на цитаты
композитор, измучив рояль -
всё - весна, всё  в поре пубертатной,
от медведицы до муравья.

…Половодья безумие, шёпот
полюбовно смирившихся вод,
и, как после Большого Потопа,
заяц Ноем в корыте плывёт.