Белая ночь. 1852

Виктор Рашитов
В стороне
Родных простор,
Среди забавных,
Светлых свод.
Небеса в своём
Размахе,
Освещают всё
Пространство.

В каждом
Шаге налегке,
Парит легко
Эфир везде.
В атмосфере
Мироздания,
Ночью тоже,
Светят дали.

Солнце вниз
Незакатилось,
Остаётся на вершинах.
Где дорожная тропа,
Из ночных
Следов видна.

На просторах
Белой ночи,
Свод сияет,
Как захочет.
И поэтому кругом
Свет вокруг
Такой большой.

          18.04.24