Далеко ли ушли?

Алексей Ченко
Отрастает шерсть на морде -
к бабуинности возврат.
Что поделать - я не гордый -
я такому даже рад!

Что с дерев спустился - вспомнил.
Дарвинизм в сознаньи зреет.
Бывший хвост от боли стонет,
званье копчика имея.

Он к ударам непривычен -
в городах асфальт не друг.
Гололёд - дурной обычай -
не под пальмой мягкий луг.

Сбрею нынче обезьянность,
приближаясь к человеку.
Отзеркалю морды странность,
стану вновь угоден веку,

ликом, что вполне приличен
для общения с друзьями,
без гортанных с пальмы криков,
по обычьям обезьяньим.