Друзьям

Геннадий Серов
Где старые друзья? Где детства друг?
За долгие года, прекрасно спелись.
Мы замыкаем не последний круг,
Нет никого, давно все разлетелись,

Состав отчалил с детством, отошёл
Теперь один, как капля из бутылки.
Рубеж последний тихо подошёл,
И только память будто бы в копилке.

Она листает старый календарь,
Вновь ёлка вся давно уже в игрушках.
В душе быть может я ещё бунтарь,
Не те года, - они давно  в ракушках..

С друзьями новыми мне хорошо,
Вы кислород - среди завесы дымной.
И значит, время не совсем ушло,
Ещё побродим по дороге пыльной.