Асоциальные

Михаил Рожнов
Люди стали асоциальными,
В своих социальных сетях,
Встречи ловко сменив диалогами,
Навсегда потерявшись в словах.

Все теперь на земле популярные,
И у всех не по сотне "друзей",
И неважно, насколько бездарные,
Прожигатели жизни своей.

Сколько стоят все ваши старания,
Ради лайков под новый пост?
Сколько стоят все ваши страдания,
За которые вы выпьете тост?

Да и много ли славы останется,
Если выкинуть ваш телефон?
Как же много друзей после станется,
Если из интернета выйдете вон?
***