Счастье в мелочах

Михаил Рожнов
Что если счастье в мелочах?
В рассветах утренних,
В речах,
В словах.

Или совсем без слов.
Как в фильмах лучших мастеров:
Касанья, взгляд,
Двоих обряд,
Что лучше будет,
Невпопад.

Или с семьей,
На ужин за столом,
В тех разговорах,
Ни о чем.

В том танце снега,
Аль дождя,
Под тусклым светом фонаря,
Под пыльным небом Февраля.

В секундной радости слепой,
Что предрекает новый бой,
Когда достигнут результат,
Работы новой жив азарт.

В стакане кофе,
В перерыве,
Ложится штрих,
К новой картине.

В теченье нот,
Гармоний свод,
Что рассекает,
Мирный небосвод.

Так значит, счастье в мелочах?
Играет мысль в больных умах.
Но каждый сыщет для себя,
Моменты радости всегда.
***