Апрельский день

Нина Ганькина2
Ручейками звонкими журчит
Серебристый голос у апреля.
Целый день купаются лучи
В хрусталём сверкающей капели.

Сыплется на землю серебро
Бисером и мелкою монетой.
Дарит всем апрель своё добро,
Значит, будет плодородным лето.

А пока что, радуясь весне,
На пригорок выбежал подснежник,
Он плечом раздвинул рыхлый снег,
Солнышко его лучами нежит.

Капельки осколками зеркал
Отражают день апрельский ясный,
Небо в легкокрылых облаках,
Стаи белых лебедей прекрасных.

С юга возвращаются они
В край родной, чтоб снова вить здесь гнёзда.
Ярче солнце и длиннее дни,
Только негде разгуляться звёздам.

Звёздам ночка стала коротка,
Ну а птицы, кажется, довольны.
День апрельский греет им бока,
И живётся весело, привольно.