Хорошая примета

Марина Юрченко Виноградова
Хорошая примета, если тролль
явился на страницу.
Зря ты споришь.
Ведь ждёт похвал его бездарный кореш,
а тролль спешит к тебе исполнить роль.

Ему нужны добротный твой талант
и громкая высокая трибуна.
Твой сайт – как сад,
манит цветеньем буйным.
Мерещится врагам зарытый клад.

Свою такую маленькую жизнь
бездонной желчью злобный тролль наполнит –
желчь в камни превратится...
Будь упорней:
врагов ещё придётся заслужить.



Художник Джеймс Кристенсен. "Скандинавский Тролль"