18. 04. 2024. Пути...

Галина Кириллова 11
А прядь волос упрямо
Не хочет поседеть.
А прядь волос рыжеет
И сердит ждунью Смерть...
Торчат вихры, русеют,
Рыжеют, вьют шатен,
Надеются, что немощь
Их не захватит в плен...
А выход всё не ясен,
Не утверждён, не принят,
Кого-то жизнь горбатит,
И даже Смерть не примет,
Кому-то из Грааля
Бог разрешит испить,
Кому-то боль печалей
В кувшине не избыть.
И нет в сумяти будней
Изведанных путей,
И кудреваты пряди
Божественных затей...