Весеннее

Михаил Рожнов
Солнце, нежною рукой,
Потревожило покой,
Пробежало по щеке,
Вестью стало о весне.

Ветер ласковым намеком,
Просочился в щели окон,
И обьял собою короб,
Из бетона, ставший домом.

Но пришла пора воскреснуть,
С этим миром ото сна,
Пусть же расцветёт мой омут,
В мёрзлый двор пришла весна!

Распустись подобно вишне,
Цветом падать не спеши,
Я хочу здесь заблудиться,
В ночи мартовской души.
***