Мчится электровоз

Владимир Мошонкин
Электровоз ЧС у светофора
Пальнул изрядно ухарским свистком
И полетел в пространство коридора
Ведущим на дороге игроком.
Свободны совершенно блок-участки.
Бегут вблизи по тропке два юнца.
У машиниста светится от тряски
Широкая улыбочка лица.
Проделает сегодня пару рейсов,
Он Боженькой заботливо храним.
Мускулатура вытянутых рельсов
Лежит на крепких шпалах перед ним.
Машина мчится весело по стали,
В пути нет непредвиденных помех.
В ней даже с ноготь малые детали
Осуществляют видимый успех.