Дождливые бусы

Ирина Маршал
На ветках деревьев дождливые бусы –
Природный дизайнер их так разбросал
И, чтоб соответствовать множеству вкусов,
Всем бусинам форму различную дал.

Их светом дневным изнутри наполняя,
Решил потихоньку раскрыть колорит,
Чтоб гранями чудно своими играя,
Они получили законченный вид.

В весенней природе бывают мгновенья,
Когда вместо листьев алмазы блестят,
И как результат дождевых превращений,
Торжественно праздничный носят наряд.

17.04.24