Мой дух заточен на добро

Валентина Белевская
«Пост и воздержание служат на пользу
не только добродетели, но и благочестию»
(Святитель Григорий Палама)

Мой дух заточен на добро:
Собрать всех страждущих на свете,
Чтоб старых одарить щедро
И, чтоб нужды не знали дети.
 
За всех ответственность несу,
Оберегу от всякой травли:
Отмою, вылечу, спасу,
Обед для каждого поставлю.

А после уложу их спать,
Поскольку всех люблю я очень.
Как по-другому поступать?
Дух просто на добро заточен.
 
Христианин живёт во мне,
Божественно-благочестивый.
Я Заповеди и во сне
Блюду правдиво-терпеливо.

Я миру МИР желать хочу,
Я написала  б сотни писем,
Всем, если правда по плечу,
И от кого тот МИР зависим…
 
Чтобы не красть, не убивать,
Чтоб нас не съела зла короста,
Чтобы добру всегда бывать,
Давайте попостимся просто!

Апрель, 2024 г.