На кухне начинаются все ссоры...

Максим Рудницкий
На кухне начинаются все ссоры
Под мирный шёпот газовой плиты,
Ведь мы ведём такие разговоры,
Что стол и тот затих от пустоты.

Когда отключат свет - опять свечою
Мы возвратимся на века назад.
Нужно молчанье - ничего, устрою!
И синие огни во тьме горят.

Я не люблю, когда шкафы закрыты,
И прячут наши склоки, недоимки.
Забыли душ... Полы опять залиты,
А по прогнозу холод, - будут льдинки.

Молчат подруги, не звонит любовник,
Наверно скучно в темноте под одеялом.
Постель чиста, но грязный, как клоповник,
Проник к нам воздух с плачем и скандалом.

Соседи слышат, уши закрывают,
Или подхватывают трудный разговор.
Слышна посуда... Чашки разбивают,
Бросают в окна, что не выкрал ночью вор.

Грязны обои, разрисованы ребёнком,
На пыльном зеркале свой лик не различишь.
Дверь не закрыта... Ветер в стёкла звонко...
Ты не устала, ты ещё не спишь.

А может завтра я подам на увольненье,
Сменю работу, переедем в новый дом.
Но будет жизнь? Иль снова под сомненье
Поставлены мечтанья обо всём...

И вот сидим... Ещё чуть-чуть - затухнем,
Как газовое пламя на плите.
Все ссоры начинаются на кухне,
Надежды пропадают в темноте.