Черемуховое наважденье...

Елена Куприянова 3
Черемуху срубили по соседству,
Зачем и почему, сама не знаю…
Черемуха – мое босое детство, 
Нить Ариадны вдаль, к родному краю. 

Черемуха – апрельская подруга, 
Сияюще чиста - как та лампадка,   
Загадочна - как квадратура круга,
Любви неразделенной лихорадка…

Прогуливаюсь тропкой неторопко
И тут же застываю на мгновенье…
О, эта горечь, точно водки стопка,
Знакомое черемух наважденье…

Средь зелени и солнечного пенья
Явилась птица-Феникс мне крылато -
Черемухи новоявленной перья
В укромном уголке чужого сада.

Я эту горечь терпкую вдыхаю,
Про водку пошутила… Только все же,
Черемухе я говорю «Лехаим!»,
Живи, красуйся ты, с невестой схожа…