Сельский почтальон

Алексей Самошкин
Пора ненастная, но все ж
Селянам пенсии доставил
И почту.  С праздником поздравил
Под нескончаемый галдеж.

Тяжелым был и долгим путь –
На лыжах каждый дом объехал.
А всюду снег, в разливе снега
Случайно можно утонуть.

Тропинок нет, занесены,
Сугробы выше человека.
И ветер – переносчик снега –
Не соблюдает тишины.

Под солнцем белизна искрит,
Туман прозрачный вдоль деревьев.
В лучах застывшая деревня
Младенцем в колыбели спит.