9 Мая

Вера Владимировна Качанова
Надели наши деды ордена,
Идут смотреть парад в честь дня победы.
И рады все, что кончилась война,
И от воспоминаний плачут деды.
Товарищей убитых вспоминать
Им нелегко, и снова слёзы, слёзы.
И снова будет небо отражать
Прозрачная слеза на листьях розы.