Мой мир был соткан, лишь из боли

Николай Кулько
Мой мир был соткан, лишь из боли,
Одно мученье,- не легко,
В театре исполняли роли,
Носили маски на лицо...
Но я прозрел, увидел правду,
Всё лицемерие и ложь,
Не лёгкую избрал я долю,
Но нас так просто не возьмёшь...
Не опущу я рук отныне,
Прорвусь сквозь огненный тот ад,
В глазах огонь же не остынет,
Прозрению я очень рад.
Смеюсь, -покинут теперь всеми,
Но дух не сломлен, что же, что ж,
Не тратьте вы напрасно время,
Осколочным сталь не пробьёшь.
Один, среди толпы знакомых,
Ищу ответ, а кто же я,
Вперёд в будущем влекомый,
Пора ответить за себя...
Иду дорогой вдаль шагаю,
Смотрю с улыбкою на мир,
Такой как я не умирает,
Уходит вдаль, в обитель лир.