Лирическое

Марина Юрченко Виноградова
Устав от суетных забот,
от вечной стирки и посуды,
шутя, накликала любовь –
она пришла из ниоткуда.

Как будто в сутолоке дня,
сама такого не желая,
весна взглянула на меня
и в дом впорхнула, где жила я.

Твержу себе: "Шутила зря.
Зачем о милости просила?".
"Любовь нечаянно нагря...".
А в ней – недюжинная сила.

Когда звучит печальный блюз,
ответить весело не смею.
И я отчаянно люблю,
не зная, что мне делать с нею.

Как знать, моя ли в том вина,
её ли трепетные руки?
Но я боюсь: уйдёт она –
и я не вынесу разлуки.



Картина Татьяны Марковцевой.