Февральский апрель

Алексей Канев-Ушаков
Какой февральский всё-таки апрель,
Барханы снега двигает шутя,
Остановись несносная  метель,
Не наигравшееся в сущности дитя.

Ты отпусти надежду из оков
Мороза, снега и под снегом льда,
На заметённую дорогу матюгов
Уж не хватает, пожалей себя.

И снова в ночь уходят мороза,
Чтоб по утру весной нам не дышать.
Необъяснимой кажется пора,
Когда пора весну давно встречать.

Она придёт уж скоро, растопив
Сахару снега, что мела Зима,
И изобилием ручьёв нас устрашив,
Умоет город пробуждённый ото сна.

И мы вдохнём, наполнив свою грудь,
Волшебным запахом проснувшихся лесов,
И раствориться в лучах солнца грусть
И это будет лучше всяких слов!