Рассвет вползал

Мария Мучинская
Рассвет вползал, тонула тьма,
А сердце ликовало, полное надежд.
На красных крыльях солнца «смайл»
Хозяйкой мудрой занимала свой рубеж.

Цвела душа в её тепле –
Поля, леса играли на волынке туш,
Израненная, на крыле
Весны, стремглав взлетала я, оставив глушь.

Врывалась свежая струя,
И чистый воздух обнимал моё нутро.
Ровнялась жизни колея,
Благоухала лепестками дивных роз.

Ударом ставней ливень, гром
Меня вернули в мир реальный ото сна,
С молитвой светлой, об одном,
Чтоб наяву увидеть солнца два крыла.