Белая ночь. 1854

Виктор Рашитов
Видимый день?
А время ночное.
Кругом атмосфера
Сияний высоких.
Солнечный свет
Освещает пространство.
Земля насыщается
Сказочной тайной.

В полной идиллии,
Из изумлений.
Вид, столь хорош,
И совершеннен.
Где у среды
Природного края,
Есть наслаждение,
В светлом сиянии.

Определённость
Насыщена высью,
Из атмосферы
Всевышнего Мира!
Северный край,
Рад обстоятельствам,
В чудном восторге
Ночи прекрасной.

          18.04.24