Любовь-благое дело!

Игорь Белкин
Жизнь, почёсываясь вяло,
близ последнего причала
не желает ничего,
кроме мига одного:
сочинить бы ей поэму
на лирическую тему,
чтобы в ней, любви полна,
зазвенела тишина!

Наши предки завещали:
не губи любовь в начале,
пусть она расцветит дни,
выбиваясь из тени;
пусть она в груди клокочет
с полным циклом полномочий
для страданий и утех,
не впадая в тяжкий грех.

Я согласен с ними в целом,
ведь любовь благое дело,
демографию сполна
регулирует она.
И бесспорно без полемик
без неё погаснет время,
горизонт застелет мгла -
пыль от нас, прах и зола...
*********** 2024 г.