Я пью за Вас

Виннстон Пухов
Я пью за вас, хоть вами был отвергнут.
Ваш жгучий холод остудил мой пыл.
Я воздуха глотнуть, покуда молод,
Хотел, но пароход уплыл.

Вы то смеялись, то шутили надо мною,
То говорили об уме, то о талантах,
Я таял, бредил и поехал головою,
И танцевал, как цирковой медведь на задних лапах.

Я не в обиде, было весело местами,
Местами было вкусно и приятно,
Но Вы, с чужими чувствами играя,
Не забывайте руки мыть, чтоб не оставить пятна.

Я Вас любил, любовь еще, быть может,
И не усохла в столь засушливый сезон,
Но пусть это вас вовсе не тревожит,
Ведь не такой уж я и мстительный гандон.

Короче, вы живите, как и жили,
И я буду спокойней и мудрей.
Не буду впредь доверчив и наивен,
Встречая вновь доброжелательных людей.