Роса блестела на траве...

Максим Рудницкий
Роса блестела на траве,
И слышался прибой.
Меня вёз катер по Неве,
Вёз по Неве с тобой.

Люблю тебя, и не могу
Забыть проспект, отель...
Как на балтийском берегу
Вычерчивал "К.Т."

Луне - потерянной вдове
Во сне шёл месяц в бой.
Меня вёз катер по Неве,
Вёз по Неве с тобой.

Меня ты за руку взяла.
Мост. День. Спас-на-Крови.
А осень ярким солнцем жгла
Цветок моей любви.

По волосам, на голове
Ветра мелись гурьбой.
Меня вёз катер по Неве,
Вёз по Неве с тобой.

Там - небоскрёб, там - летний сад,
И Пётр на коне.
Я видел, как глаза горят,
И счастья взгляд на мне.

У рулевого с глазу вдруг
Слеза щекой сбежала,
Лишь вспомнил сердца нежный стук -
Невеста провожала.

А улицы уже в листве
Тропинкой золотой.
Меня вёз катер по Неве,
Вёз по Неве с тобой.