Рассвет накрыл ладонью розовой...

Лопатина Марина
Рассвет накрыл ладонью розовой
мой город в сонной тишине,
сугробов мартовских молозиво
в рассветном плавится огне.

Всё как всегда. И всё изменчиво,
в любом дворе уже весна,
и изменить-то, вроде, нечего -
всё те же улицы, дома,

подъезд с несмазанною дверцею,
и та же суета сует,
но в марте искреннее верится,
в тот долгожданный солнца свет,

в тот всеобъемлющий, пылающий
костёр безудержной весны,
в её победный клич, не знающий
границ небесных и земных!

Так пусть же весело и молодо
галдят над гнездами грачи,
и пусть сияют в стёклах города
рассветов мартовских лучи!

Март 2024