Урбанизация и дома - близнецы

Светлора Кораллова
(Беседа архитектора, строителя и будущего жителя).


Давайте вспомним фильм Рязанова  Эльдара.

Лукашин Женя спьяну в Ленинград летел..

Сюжет был ироническим ударом

 Кто сделать города близняшками хотел.



                Идёшь по улице и всё тебе знакомо,

                Как - будто никуда не уезжал.

                Вон, за углом того большого дома

                " Магнит"!

                Туда вчера за соком я бежал.



 -Архитектура... Хуже не придумать-

   Стоят коробки, в небо упираясь.


                Зачем изобретать? Чего тут думать?

     Я  этим зрелищем неплохо упиваюсь.

                Всё без излишеств!Лаконично! Просто!

Коробки? Да, коробки! И так что ж?

Всё максимально дёшево и сносно.


                Ах, город на других в стране похож!



     Послушайте! Но это же прекрасно:

     Не надо новым людям привыкать!



                Ну, что ж вы так расстроились напрасно?

                Урбанизацию мы будем продвигать!

               
    Зачем лепнина , торсы, да головки?

      Как в старом Ленинграде.

                Ну,зачем?


Дом строится  совсем без остановки,

                Без всяких заморочек, новых схем.


Стоят уныло спальные коробки,

Как сталагмиты, этажами прирастая.

Я думаю, что век будет короткий

У них...

 Не думаю, а просто это знаю!