Аккуратней

Мария Панаева
Пожалуйста, аккуратней!
Пожалуйста, не разбей.
Не всё на мне, видишь, гладко,
Ты швы мои не расклей.

Вот это - осколок грусти,
А это - заноза лжи…
Детали о них опустим,
Ты нежно меня неси.

Меня обижали в страсти,
Ты глупость мою прости.
В любви я, как будто в власти,
Оковы её сруби!

(18.04.24)