Шумел апрель...

Агапова Оксана
Шумел апрель дождями проливными,
И тёплый ветер волосы трепал.
Встревоженный трамваями речными,
Вечерний город свежестью дышал.

Горели фонари, собой красуясь,
Даря прохожим тихий тёплый свет.
Шёл парень на свидание, волнуясь -
Любимая сегодня даст ответ...

И сердца стук был словно звон наббата,
Так сильно его чувствовал в груди.
Вчерашнего матёрого солдата
Не испугали сильные дожди,

Не испугали пули и снаряды,
Не испугали зимы без костра.
Как погибали целые отряды
Он помнил, словно было то вчера.

А за его спасение молились
Седеющая старенькая мать
И девушка, с которой подружились,
Что обещала верно его ждать.

И он вернулся, но услышал вскоре,
Что сватались к той девушке не раз.
Что звали замуж, отдохнуть на море...
"Кого же она выберет из нас?.."

Хлестал его лицо упрямый ветер,
Как злобный пёс, дорогу преграждал.
Ещё немного и её он встретит,
Как долго этой встречи парень ждал...

И вот уже назначенное место,
Фигурка тонкая под зонтиком большим.
"Ещё моя иль не моя невеста?.." -
Вопросом задавался он немым...

Замедлил шаг, любуясь станом тонким,
И вспомнил чувства, что не передать,
И голос её радостный и звонкий...
Какую весть пришла ему сказать?

Быть может, ему стоит удалиться,
Пока не поздно, чтоб не слышать слов,
С которыми не сможет он смириться,
К которым он ни капли не готов...

И вдруг она внезапно повернулась,
Почувствовав дыханье за спиной.
Глазами и губами улыбнулась
И молвила: "Привет, любимый мой..."