Загорск

Сергей Муценко Избранное
        Загорск 

    (  вид  в  мир )


В  бойнице

одни  из

безпамятных  годов

расплаты.


Полугнилые  грибы  домов

где  пъяница  обращает 

безродную

выброшенную  собаку

в  безверие  жизни  своей.


Та  протестующе  лает,

мол  брось  братан,  не  чуди

и  без  тебя  все..



И  потому  она

сначала  скулит,

а  потом  соглашается  обрушиться  ненавистью

на  сытые  наши  дома,


а 

в  это  время 

возле  колонны 

в  средоточье  земли

женщина  в  черном

рожает  овцу


хрустальный  бидон  ее  тела

впитывает

стальную  струю  воды,


ветер  сгибается 

от  горловины 

ей  в  ноги,


и

она


постепенно  умирает,

растворяется  в

зыбких  волнах,

в  неверной  промежности 

гулкого  неба.


Девушка  с  глазами

полу-засохшей  медузы

матово  в  своем  неистовстве

молится. 


На  стене  -  гнезда  рацветшие

для  стрелы, 

           ядра,

                яда,

                нашего  в  нем 

                ада 

                и 
               
                беспощадной  смолы -


тень  ее  взвивается

слоистой  змеёю

в  обнаженной  ее  тишине,


в  золотушном,

мгновениями  облетающем

золотушном  костре

ноябрьского  солнца,

величавого  ненавистью

пространства.


Пушки  забыты  песком,

они  источают 

            гниющие  души,

                их  продажные  души

замурованы  в  небо


их  губы  окровавленными  фитилями

тянутся  к  лунке, 

из  которой  наверное

после  _ ныне  отпущаюши _

расступается  столпотворение  памяти,

расправляется  ликом  свои  плащаница


и

сквозь  мертвенный  камень  неба

проступает 

луна...