Златотканная река

Сергей Муценко Избранное
Златотканная  река.

Голубые  облака.

Словно  огненная  птица

Солнце  на  листву  садится.


Вы, деревъя,  мои  мысли!

Вы,  поющие  пески!

Голосом  моим  землистым

Давшим  росные  ростки,


Отзовитесь  на

бездонное  круженье

Каждого  мгновения. Любви

время  мое  вверено - стеченью

Жизней,  ослепленных  до  крови!..