У России есть горизонт

Виталия Дудинская
          У России нет никаких границ -
          У России есть только горизонт!
                Игорь Растеряев

У России бескрайний лес
И солёных морей простор.
Здесь и горы есть до небес,
И богатые недра гор.

Здесь пшеницы лежат поля,
Заливные у рек луга.
Всем богата моя земля,
А царица всего - тайга.

Здесь алмазы, железо есть
И пушное зверьё в лесах,
Всяких ягод-грибов не счесть!
В девяти лежит поясах

Часовых и из края в край
Ей привольно лежать вот так.
Только в игры с ней не играй -
Ни один не прорвётся враг.

Есть и список над тем побед,
Кто, напав, потерпел афронт.
Лишь границ у России нет -
У России есть горизонт.

18.04.24