как образумить миг

Сергей Муценко Избранное
как  образумить  миг

как  выйти  в  ночь  из  тела

сомненья  кости  брошены  обглоданы

старуха  со  всеми  лицами

на  одном  лице  девушка

с  опавшими  листвой  глазами

воплощенная  в  мимолетном  желании

и  дотлевающей  сигарете

они  уже 

не  встречают  жизнь

а  провожают  любовь  в  никуда

на  стволах  деревьев

навсегда  забытые

что  все  это  значит

птицы  срывают  с  города

последние  облаков  растения

оголяя  тоскливые  стены  с  вы-

корочеванными  спицами

под  продырявленной  мешковиной

солнечного  света

в  кулак  зажатые  губы

ничто  разгадать  не

сподобились

Слово

образ  тобой  наделенный

стремящийся  скрыться

за  любой  увядающей  дверью

на  любом  выкорчеванным  в  кровь

сквозняке

ветер  нам  выдувает  стекло 

покойной  воды

постигшей  себя  в  отраженье

смертельно  промерзшей

как  сердце  золой 

обнажая  обожженные  руки

объятием 

          неутоленные