Не-сущему хлебу отдал

Сергей Муценко Избранное
Не-сущему  хлебу  отдал  свои  дни...

Опомнился  -  полу-разрушенной  тиной.

Как  больно,  высоко  зовут  журавли

В  безвестных  высотах : -

                - Не  хлебом  единым!..


Любовь!  Я  тебя  отбивал  у  судьбы,

Глотал  твоих  глаз  голубыве  малины...

Как  больно,

           что  памяти  реки  полны.

Текут  без  конца -

                не  любовью  единой!..


Не  светом  единым!

Моря  на  века 

В  душе  застывали

                сгорающим  небом...

У  мамы  давно  уже  нет  молока

И  кровь  ее  всходов 

                окажется  хлебом,


Но  после.

А  прежде  умрет  твоя  смерть

С  тобою.  Ладошки  пахучие  тмина

Сотрут  с  твоих  глаз

                слепоносную  медь :

не  духом,  не  духом

не  духом  единым!..