ничего сокровенного в грусти

Сергей Муценко Избранное
ничего  сокровенного  в  грусти

в  лаконизме  упавшего  камня

ладонях  лицо  обрамляющий

непрерывно  дрожащих  ветвей

листву  всепрощенья  роняющих

принимающих  в  странники

одинокую  птицу


огне-бык

неба  расколотого  опора

застывает

среди  брошенных  гнезд  и  кож

в  средце  поющего 

                невода


и  твой  профиль

паутинкой  незримой

перемежающий

беглое  время 

до  отчаянья 

без  отчуждения

нам  и  взаправду 

                не  ведом