Очередное предупреждение

Александр Лазутин
Очередное предупреждение

Вулкан Руанг* не в меру стал ретив.
В ночное небо, плюнув извержением.
И пеплом серым горизонт затмив,
Ещё одним стал нам предупреждением.

Что тектонических всемирных катастроф
Грядёт чреда в наш дом неудержимо,
Чтоб сотрясти планету до основ,
Мгновенно превратив ее в пустыню.

Вселенский разум молнии метал,
Желая буйство укротить вулкана.
И мало кто в тот миг осознавал,
Что началась кармическая драма.

                Апрель 2024 год

* Вулкан Руанг находится в Индонезии- крупнейший в мире государство – архипелаг, которое простирается по так называемому «Огненному кольцу», где тектонические плиты сталкиваются под поверхностью Тихого океана и порождают землетрясения и извержения вулканов.