Любовь и голые

Алексей Горохов Свет
Провинциал, в лице ботаник,
Детишки, голуби, жена.
И вроде жизнь течёт спокойно,
В сибирском воздухе весна.

Тут получил Василий отпуск,
На море чёрное взглянуть.
И без причины, так случайно,
В глазах красотки утонуть.

Не изменял жене мужчина,
Ведь он известный семьянин.
Но эти бёдра, эти ножки.
Какие страсти, милый Крым.

Не видел он за жизнь в деревне,
Таких красивых дефиле.
И в тот же вечер, под винишко
Он изменил своей семье.

А Гурченко умна, не скроешь,
И тоже 'любит' голубей,
Так после отпуска Василий,
Случайно жить остался с ней.

С Раисой он уехал в город,
Гонять гормоны с молодой.
Все было новым, непонятным.
Но помнил он про дом родной.

Там где его святые птицы,
Чердак на крыше, и помёт.
Жена все время парню снится,
Вернись дурак, она ведь ждёт.

Раиса съездила в деревню,
Сказать, что Васенька её.
Зачем Надюхе это надо,
И Людке тоже, ё моё

Убитый совестью решился,
К порогу дома приползти.
Любой от страха бы напился,
А он сказал жене, прости.

И та простила, как ни странно.
Любила 'кровушку' свою.
Да, не в купальниках же счастье,
Когда завёл себе семью.

И снова голуби на небе,
Как стаи диких журавлей,
Не клином, а квадратным строем,
Всё срут на головы людей