Семья

Галина Широкова Хоперская
Родня по крови, духу есть семья,
Здесь все живут не только для себя,
Здесь каждый теплотой семьи согрет
На много-много долгих зим и лет.

В родной семье твой маленький успех
Поделят общей радостью на всех!
А коль беда в калитку забредёт,
То никого в семье не обойдёт…

Семью объединяет отчий кров,
Где всем найдётся место и любовь,
Ведь обижать кого-то не с руки –
Все дети - пальцы матери-руки.

И если ты, уставший и больной,
Однажды возвратишься в дом родной,
Лишь дома могут все тебя понять,
И пожалеть, и на ноги поднять!

А держится семейный наш очаг
На хрупких, нежных маминых плечах.
Хранительнице низко поклонись:
Она дала семье тепло и Жизнь!

4 июня 2003 года,
Г. Новоаннинский