Лещ

Вадим Верван
Все сомнения напрочь развею
И одену свой новый костюм,
Перед этим щетину побрею
И использую свежий парфюм.

Солнце яркое нА небе светит
И ласкает лицо ветерок,
Да и вовсе никто не заметит,
Что на обуви лопнул шнурок.

Он теперь в половину короче,
Но меня не накроет печаль.
Я в пивную иду, между прочим,
И шнурка мне ни капли не жаль.

А за кружечкой светлого пива
Заведу с кем-нибудь разговор.
И пускай в жизни многое криво,
И с деньгами всегда недобор.

По душе разольётся истома –
После третьей всегда хорошо!
Я пойду понемногу до дома
И на кухне добавлю ещё…

Я прилягу, лениво мечтая,
Жить на свете – приятная вещь.
И приснится мне радость такая –
К пиву поданный вяленый лещ…



Вадим ВЕРВАН, 2024 г.