Март

Лидия Жебутинская
Снег уходит, оживает
Серый, выцветший асфальт.
Смело плечи расправляет,
Глядя пристально и вдаль.
Обнажаются бордюры,
Но пока не зелены.
Свои зимние квартиры
Покидают певуны.
Воробьи собрались вместе,
Куст рябины на углу...
Ну, а что сейчас творится
В зимнем сказочном бору!