Алиса-3 продолжение

Михаил Цветов 2
У меня весь день  мёрзнут ладони ног.
***
- Мама, что ты кушала, когда я была у тебя в животике?
- Ничего не кушала... меня тошнило всё время...
- Ты что, меня хотела вытошнить?
***
Заглядывает в кастрюлю, где тушится  мясо (кипит), и спрашивает: "Почему так барахлит?"
***
Мама, ты и уборщица, и готовщица...
***
- Все преступники сидят в тюрьме и едят невкусную еду.
Немного подумав:
- Не стоило им воровать...
***
Отец Алисы во время делового разговора по телефону произносит: хорошо,  я переведу деньги из своего банка на ваш счёт.
Алиса, дождавшись конца разговора, спрашивает: папа, у тебя есть свой банк?
***
Недавно Алиса играла внизу и крикнула: мама!
Та примчалась с верхнего этажа:
- Что случилось?
- Ничего, хотела, чтобы ты принесла планшет.
- Почему же сразу не сказала?
- А я ждала, когда ты спросишь: что, доченька?
***
Показывает маме  рисунок, на нём мама с дочкой.
- А почему у них ноги растут непонятно откуда?
- Мама, я не эксперт в рисовании людей...
***
- Мама, я очень хочу стать взрослой!
- Почему?
- Чтобы тараканов не бояться!
***
- Папа, можно я поем мёд?
- Не надо, Алиса, он очень старый.
- Как дедушка Миша?
***
Алиса недоумевает.
- Мама, почему ты запрещаешь мне показывать пальцем на людей? Палец же указательный!
***
Отдыхаем возле речки на природе.
Подходит Алиса, показывает на ножке пластырь и рассказывает,  как мама помазала прополисом и наклеила пластырь. 
Мы стали наперебой расспрашивать, что случилось: - обожглась,  стукнулась, поцарапалась?..
Алиса, дождавшись паузы, произносит: "это длинная история" и уходит.
***
Пока взрослые отмечали праздник, Алиса ела мороженое, да так, что всё лицо было белое как у мима.
Она подходит к столу и громко говорит:
- Мама, папа, у меня всё лицо отмороженное!
Родители с испугом посмотрели на Алису, пока, наконец, до них дошёл простой смысл сказанного...
***
Алиса гуляет с мамой в парке и хочет поднять что-то с земли.
- Алиса, не трогай, это грязное!
- Мама, если тебе не нравится, не смотри сюда!
***