Цветущей сирени

Нина Ордовская
Весна недолго размышляла
И солнце с радугой смешала,
Лучи бросала их повсюду,
Нельзя не удивиться чуду:

На месте,где лучи упали,
Цветы мгновенно расцветали
Оттенков многих и цветов,
Белее даже облаков.

Достигла севера весна,
Одни лиловые остались.
Из них и выросла сирень,
Что украшает вешний день.

Во многих странах,городах
Растут,цветут кусты сирени,
Цвета их склонны к перемене
И получив большой размах.

Есть сад сиреневый в Москве,
Трёхсот сортов сирень достигла,
Она прекрасна,благовидна,
Купаясь в нежной белизне.